Воспоминание детства

Лариса Казанцева 2
Русские деревни,
русское село,
Старины мгновенье,
Праотцов тепло,
Старый сад заброшен,
Тропки замело,
Но стоит имение,
Луч проник в окно.
Мебель вся седая,
Вековая пыль,
Свечка остывая,
Капнула на быль,
А в углу качалка,
И накинут плед,
Старины загадка,
А ответа нет,
Лишь паук стараясь,
Создает узор,
Сквозь порталы рая,
В детство есть затвор,
Загляну в окошко,
Скину десять лет,
На столе картошка,
Старины рассвет,
Бабушка у печки,
А в качалке дед,
Прикоснулась к стенке,
А тепла в ней нет,
Лишь воспоминаньем,
Детство то живет,
И пускает кольца,
Старый дымоход,
Запах той картошки,
Мяса в чугунке,
Пирожки из печки,
А один в руке,
Молоко в кувшине,
Пена, как суфле,
Яблоки в корзине,
Капли на стекле,
Плачет навзрыд ливень,
И стучит в окно,
Создает унынье,
Детство все ж прошло.