Это было холодное лето

Алексей Осидак
Дни Апреля
                нас не грели.
Запоздали птичьи трели.
И Природа с акварелью
Обошла нас стороной.
Красота озёр
                Карелии
Её взор
           сильней манила,
Что серьёзно изменило
Общемассовый настрой.


В Мае
          я пальто снимаю,
Постепенно понимая,
Что зависимость прямая,
И в пальто - оно теплей.
Я таблетку
                принимаю,
И калитку
                полушубка
Мчась погоде на уступки,
Запираю поскорей.


Вот Июнчик
                юный весь,
С Летом да наперевес,
Лихо на престол залез.
Изумрудный, но холодный.
Накачал парнишка
                пресс.
Всё, как в книжке
                - 300-та жимов,
Но теплом души прижимист
В общем, никуда не годный.


Вот - сам
        тёзка полководца!
Он - не всякий, кто придётся!
Может, у него найдётся
Пара солнечных деньков?
Только снова
                нету Солнца,
Без спиртного
                очень зябко
Нам. И каждая козявка
Залезает под пенёк.


Сколько римлян!
       - Глянь, опять вот!
Но от Солнца только пятна.
Из хорошего - опята,
Но они не Солнце ведь!
Август - это месяц
                пятый,
Когда вместе
             ждём тепла мы.
Только Солнца добрый пламень
Продолжает нас не греть.


Может быть, Сентябрь
                хотя бы,
Как незлой Старик Хоттабыч,
Нам надежды лучик слабый
Всё ж подарит на курорт?
Всё. Последний
                шанс, - Октябрь
Ему вслед
                напустит лени.
- Месяц далеко не летний,
А совсем наоборот.





Бегающий вокруг дома Бемоль.

В одно из холодных лет
этого века.

               
            Картинка из интернета.
    Спасибо автору и тому, кто её выложил.
         С уважением, Алексей Осидак.