Жизнь

Юрий Орлов 7
«Любви все возрасты покорны» -
Сказал поэт давным-давно,
А для жизни чувства вздорны
И ей, поверьте, всё равно.

Ей всё равно, что происходит,
В каком вы возрасте влюбились.
Кто, где, когда кого находит,
Чего и как вы там добились.

Жизнь идёт своей дорогой,
Хоть сто раз всё поменяйте.
Она не будет с вами строгой.
Но с нею в шутки не играйте.

Жизнь идёт и, слава богу.
Хочу я озаботить вас,
Идите просто с нею в ногу
Здесь, сегодня и сейчас.

Ну, а если вы запнулись,
И ваша жизнь на волоске,
То для того, чтоб не загнулись,
Не стройте замков на песке.

То есть, просто не мечтайте,
Что всё пройдёт само собой,
Жизнь, как соломинку хватайте,
Пока вам слышен сердца бой.

Силу, волю, как орешек
В одно целое составьте
И тело бренное с колешек
подняться на ноги заставьте.

Когда поймёте всё сполна,
Тогда получите ответ,
Жизнь у нас всего одна,
И ничего дороже нет.