Сука-август

Чёрр-Рная Кошка
Солнце село в изнеможеньи
На пол паркетный.
С подоконника трупик бабочки не смахнешь
Где-то месяц.
Дворами ушлая молодёжь
Руки в боки, а сердце - в пятки,
И хвост по ветру.
Дым сквозь воду.
Поймай движение сложных тел -
В ядовитой срамной ухмылке кривеют губы.
В недоспавших глазах - безумье -
Тягаться глупо.
Остальное в недоуменьи и в тесноте
Смотрит волком, косится набок, мешает жить.
Будто чем нехорошим болен остаток лета -
И кленовые листья в язвах
От силы света.
А твердили, что сука-август несокрушим.

25.09.2014