Мужчины не плачут

Эль Мар
Осень в золото красит дороги, дома, города.
Рыжим следом на землю намокшие листья ложатся.
- Неужели мужчины не плачут совсем никогда? -
Я услышал в тот день, когда выпало время расстаться.

Я смотрю на тебя, на за окнами льющийся дождь.
Есть ли смысл сейчас объясняться любыми словами?
Если кончилось все, то обратно ничто не вернешь.
И в ответ я задумчиво лишь пожимаю плечами.

Нет, не плачут, пожалуй. Мужская другая стезя.
Это выбор судьбы всех бесстрашно /беспомощно/ сильных:
Улыбаются холодно, если уходят друзья,
На прощанье небрежно целуют безумно любимых.

И какое есть дело ушедшим до прожитых нас?
Потому и уходят, что прежний становится бывшим.
Уходя - уходи. И не делай обиженных глаз.
Не забудь взять кота, свою чашку, коллекцию мишек...

Громко хлопнет в прихожей тобою закрытая дверь.
И наступит отчаянье самого крайнего мига...
Нет, мужчины не плачут? Я мог бы ответить теперь...
Да, мужчины не плачут... до боли, до стона, до крика.