Гуляют

Ольга Никитина-Абрамова
Гуляют всполохи отметин,
Парчовым строем от земли,
И золотая  осень хлебом
Нам полнит  житницу страны.

Земля Сибирская богата,
У ней счастливая звезда,
Людей сближает климат края,
Чтоб грелись спины в холода...

Поддержка чаще, чем наветы,
Теряясь часто, но в беде,
Тебя не бросят "на колени",
А значит, смело - и к звезде...

Летают чайки с голубями
Над старым прудом с камышом,
А утки-кряквы на лужайках
Ведут свой выводок домой...

Сибирь моя - дущица с хмелем,
Что разрастаются в любви,
Заборы в хмеле повсеместно,
Душица... только в лес зайди...

Мне этот край всего дороже,
Попробуй только позабыть,
И ноет сердце в старой ноше,
и СЛЁЗЫ В РЕКИ УТЕКЛИ.

КРАСИВЫЙ МИР ОБЪЯТ прощеньем,
А земляки тихонько спят,
Последний день - и воскресенье,
И повернется время вспять.