Катрены

Нина Паниш
*  *  *
Ах, если б только Бог бы мог,
Он бы приблизил и помог.
Но это трудно, далеко
И даже Богу нелегко.

*  *  *
Жалейте, берегите ваших мам.
Кто вдалеке – пишите мамам чаще.
Жизнь коротка, как тексты телеграмм,
Вниманием родителей уважьте!

*  *  *
Взрыв и взлетел экспресс.
Люди попали под пресс.
Смерть подползла ничком.
Думал, что ты ни при чём?

*  *  *
Шили саваны-наряды
И юнцам, и пожилым.
Били бомбы и снаряды
По кварталам по жилым…

*  *  *
В согласии прожить вам много лет –
Без горя, зла, лишений и без бед.
И чтоб на свадьбе внучки или внука
Вы нежно обнимали бы вы друг друга!

*  *  *
Это счастье, коль на вашу старость,
Есть, кому подать воды глоток.
Но вы знаете, двойная радость,
Если кто-то сможет вынести горшок.

*  *  *
Любовь, быть может, тем и хороша,
Вдвоём бродить по листьям, не спеша.
И под осенним ливнем проливным
Стоять с любимым под зонтом одним…