Ну что вам рассказать про медицину?

Геннадий Полежанкин
    Ну что вам рассказать про медицину ?
    (эмоции одного жильца на этом свете...)

Ну что вам рассказать про медицину ?..
Я знаю трёх порядочных врачей.
Один из них мне месяц правил спину
при помощи "магических ключей".
При первом посещении мне были
до" лампочки" все будущие боли:
коляска инвалидная, костылик,
медкарта стостраничная с собою,
но знахарь сразу огорошил :-Выбрось
свою медкарту быстро в эту урну !
Он на меня наваливался тигром-
и вытащил шуруп... Мне стало дурно...
Очнувшись, понял я , что мой целитель
ведёт подсчёт вправлённых позвоночков,
а я пред медсестрою, извините,
лежу -в чём мама родила- на досочках.
День на двадцатый прыгал, как козлёнок,
во сне входил в нирвану, лез на стену.
Спасибо, доктор ! В медсестру влюблённый,
на божий свет я вышел обновленный.

Врача второго встретил в год Собаки,
когда мой клык внезапно воспалился,
не помогали заговоры бабки,
на анальгин ночами я молился.
Меня связали, привезли два брата
и в кресло стоматолога "впаяли".
Прости, мой врач, что я ругался матом,
но клык остался цифрою в журнале,
трофеем для плевательницы новой...
Я вышел ,как роженица, весь мокрый,
от злости дверь врача лягнул подковой,
умчался жить, как поезд самый скорый...

А в третьего врача влюбился и женат,
двенадцать вёсен повстречали вместе.
Знаток моих болезней, кандидат
на степень докторскую, честь по чести.
Записка -на латыни- вот:" Любимый,
в здоровом теле- дух здоровый будет!" *
Давайте создавать "здоровый климат"
в российской медицине добрым людям !..

*mon sana in kompora sana