А что потом?

Соловей Александр Анатольевич
А что потом? Что дальше будет с нами?
Вопрос твой растревожил и застрял...
Мы - далеко не Ангелы с крылами,
Но и рогов не носим, как морал.

В избытке чувств - свободно негодуем,
В нехватке слов - пускаем кулаки,
В забвении - до бури в чашку дуем,
С ума сойти готовы от тоски.

А что потом, за точкой невозврата?
Что есть реинкарнация души?
Чего достойны - рая или ада?
И для чего мы вечно мельтешим?

Моя судьба - один плевок Вселенной,
Песчинка под барханами эпох.
Мерцанье звёздное в ночи нетленно,
А мы с тобою в полюшке горох.

Любовь на веки? В данном человеке
Не значит ровным счётом ничего.
В любви клялись и древние ацтеки.
Увы, тот звук нам слышать не дано.

А что потом, когда остынут руки?
Когда на век померкнет белый день?
Что за чертой - блаженство или муки?
Скорее, ничего, сплошная тень.

Здесь и сейчас! Сию минуту, тут же,
Я вижу, слышу, чувствую, живу!
Потом мне это будет всё не нужно,
Потом я этой песни не спою!