Осень

Девочка Полли
Я каждую осень кутаюсь в одеяла,
Пью чай с имбирём и лимоном, ворчу на дождь.
Я жалуюсь каждую осень, что солнца мало
И даже от батареи тепла не возьмешь.

Я каждую осень влюбляюсь в новых поэтов;
Я слишком много рисую и мало сплю.
Считаю остаток дней до прихода лета,
Себя убеждая, что лето я больше люблю.

Я каждую осень ищу любимые крыши,
И с них, вместе с птицами, ввысь улетают мечты.
Казалось, сейчас тоже все как обычно, но, слышишь,
Это первая осень, когда у меня есть Ты.