Накануне Покрова

Татьяна Синцова
Ты надо мной Покров раскинь –
над  ней, над ним - над всеми нами.
На сердце холод, в небе – синь.

И, ради Бога, над хохлами!..

А я молиться научусь.
Крестить осины, избы, хаты.
Осеннюю месили грусть
ушедшей юности солдаты.
А те старухи, где они?
Какими зябнут вечерами?
Раскинь Покров. Какие дни!
Какие звезды над полями…




Илл. Михаил Васильевич Нестеров (1862-1942)
Покров Богородицы. 1911
Покровский храм Марфо-Мариинской обители