Дождик из лужицы

Юрий Горгуленко
Я с котёнком беленьким во дворе играла ,
Там случайно небо в лужицу упало .

Подошёл котёнок , стукнул лужу лапой ,
И из лужи дождик на меня закапал ...

Весь котёнок мокрый , платье в грязных точках ,
Что теперь расскажет маме эта дочка ?

-" Я скажу , что дождик прилетел из лужи ,
А котёнок мокрый всё равно мне нужен !"