На подиум взошла как королева

Валенсия-Велиция
На подиум взошла
          как королева,
В вечернем платье,
          нити ярких звезд!
Влюбленный месяц
          целовал запястье,
Созвездия галантно
          преподнес!

Она парила,
          мир весь восхищая,
Вздыхая томно,
          доводя до слез!
Любви заветной -
          жаждущей, желая,
Рукой, касаясь
         отблеска волос!

Вселенная поет
         свои сонеты,
Пред нею в реверансе
         звездный дождь,
Улыбчивые
         старые планеты,
Гуляет в небесах,
         красотка ночь!