Не кричи на мать

Юлия Великанова 28
Не кричи на мать, дочурка
И не нужно резких слов:
«Ты мне жизнь ломаешь, дура!
Не нужна семья и кров!

Я его люблю, послушай!
Ну и что 15 лет,
Он дороже всех и лучше!
Да, он подарил браслет!»

И захлопнув громко двери
Словно бабочка к огню…
Будут скоро ведь потери,
Слушай, дочка, мать свою!

Не кричи на мать, ты дочка,
«Ненавижу» пропусти.
День пройдёт, промчится ночка,
Злобу в сердце отпусти.

Ведь никто не приголубит
Бескорыстно, так как мать.
Всё поймёт и не забудет,
Что не мачеха, а мать.

Годы словно крылья птицы
Упорхнут, лишь только взмах,
Дочка у тебя родится,
За неё любовь и страх.

«Что с ней будет? Как защиту
Против боли подарить?»
Но разбитому корыту
Воду как же сохранить?

Вот она уже родная
Ростом прямо уж с тебя
Стала грубая, другая
И кричит уж на тебя.

Так однажды после ссоры
Озарение придёт,
Что она как ты такая
Из ошибок бусы шьёт.

И к своей ты старой маме
Со слезами припадёшь:
«Ты за всё прости, мамуля!»
«Дочка, знала, ты поймёшь…

Ты не плачь, моя родная
И себя ты не кори»
Так зачем мы забываем
Тех, кто любит нас таких?

Одиноких, гордых, быстрых,
Будет мир у наших ног!
Только годы - это числа,
Свой всем припадут урок.

Не кричи не нужно, слышишь,
Бумерангом жизнь пойдёт
Если маму ты обидишь
Слишком поздно всё поймёшь.

И тогда с тобою так же
Будет дочь, а может сын…
Нет любви, чем мамы краше
Без неё ты слаб, один.