Господи! Дай Украине покоя...

Татьяна Ческидова
Господи! Дай Украине покоя!
Руки свяжи властолюбцам-глупцам!
Ибо не ведают, варварски роя
Бездну проклятья себе и "птенцам"!

Кто они - душепродавцы, иуды,
Что примеряют юродиво нимб,
Пользуя не упокоенных груды,
Мерзко взбираясь по ним на Олимп?

Их вседозволенность - смерти оскалы,
Вопль обезумивших в миг матерей,
Копыть бомбёжек, сырые подвалы,
Ужас, застывший в глазах у детей!

Колос горящий с рассветом не встанет!
Кровью омыты глазницы земли!
Жизни невинные в прошлое канут,
Вновь не воскреснут, зови не зови!

В храме, порушенном взрывами, стоя,
В куполе в неба кусок закричу:
"Господи! Дай Украине покоя!
Хочешь? Я жизнью своей заплачу!"