Не целуй меня в губы - это слишком приятно

Александр Пшебельский
Не целуй меня в губы - это слишком приятно.
Я не знаю тебя, да и знать не хочу.
Мои мысли чисты и по женски опрятны,
Страстью я их пятнать еще не хочу.

Это слишком опасно быть влюбленным поэтом
Красоту твоих черт постоянно желать.
И боюсь, что, однажды, лишь вспомнив об этом
Я начну бесконечно безумством страдать.

Позабудь меня быстро, чем быстрее тем лучше.
Поцелуй на прощанье, как выстрел в упор.
И твой шлейф кареглазый останется тут же
Мой простой и смертельный судьбы приговор.