Стонет земля

Игорь Деменков
Мысли рвутся на волю,
Рвется с ними душа.
Припаду   в чистом поле,
Слышу стонет земля.

Не зажившие раны,
Не остывшая кровь.
Снова  рвутся снаряды
И стервятники вновь,

Кружат, кружат над полем,
Не посеянной ржи.
Затерялись дороги
В чей то правде и лжи.

И туман на рассвете
С сединой, с сединой.
Застилает поля
Пеленой, пеленой.

Ночь, тьма к себе заберет.
Свет, день отпустит меня.
Стон, крик, в закрытую  дверь.
Боль, плачь, застыла слеза.

Взрыв, мрак  стена, лабиринт.
Бег, круг,  и снова тупик.
Бог дай ты силушку мне,
Чтоб жить на этой земле.

И набат с колоколен
Все сильней, все сильней.
И уставшие мысли
Все быстрей, все быстрей.

Ветер пепел разносит
По полям, по полям.
И молитвы господни
К небесам к небесам.