Мне от тебя нужно...

Антон Ильич Бородин
Мне от тебя нужно
не послушной, скучной и безоружной ласки,
и не полные счастьем глазки,
не свет красоты жемчужный!..

Мне от тебя надо
не упорного взгляда – ни взлёта, ни спада дрожи.
Ты, наверное, спросишь – что же?..
Это слишком напрасная трата

времени. Я жажду
не пристрастия или улыбки, ведь дважды – значит,
что уже обречённым начат
марафон приключений. Каждый

по-другому из нас обоих
проклинает пустое движение траекторий,
чей узор безотказно вторит
нарисованным на обоях.

Даже радости больше в визге,
искажённом убийственным страхом, чем в каждом слове
этих строчек, чей нож наготове,
чей удар невозможно близкий.

Потому от тебя ищу я
одного лишь присутствия – в зоне обзора глаза
на слепой полосе, чтоб сразу
отворачивался, прищуря...

25.09.2014