О скрипе, красоте и росте

Эйси-Арт-Би
Мне скрип двери дурманит мозг-
Какой уж тут духовный рост !
А топот ног по головам-
Что сердца бешеный дурман
Ударов - не пропадать же молодости даром -
Вскричать под старость духом молодым -
Согбенным страхом, пьяным и седым ?

Чем ближе... - удаляются года -
Тем приближенье вечной дали явней !
Но чувствовать - одно, на деле - вряд ли -
Пока под мрачный туш не унесут тела -
Не унесётся вечное "пока"-
Повременить - фальшивое занятье -
Костёр минут водой не заливайте,-
Хоть время жизни - Искра и зола -
И паутиной седины - как зла
Отметит личное не - лице-но-приятье.

Зачем бояться безконечно раз -
Страх-халцедон, любовь-алмаз !
У минералов чувств несметные объятья -
Природа вечности меняет только платья
Красоты-будь проще с ней, не брезгуй с ней на "ты",-
Частицей, частью, жизнью обрилльянть-
Сказавши "А"- живи по букву "Ять" !

Тем говорить приятней - кто так пишет-
Всё та же сила одиночества в словах !
Всё тех же повторений тлен и прах -
Различия лишь в музыке-кто слышит,-
И в ударениях-о землю-громче, тише,
И в ритмах эхо-перезвуков,
И с левой стороны постуках...
Или съезжанье...медленное...с крыши
За быстрым временем-и лишним...
Среди нетленья...вечного... в строках...