Майский бутон

Анжелика Синкевич
Укрытый утренней росою,
Луч первый вдруг словил бутон,
И радужной сверкнув слезою,
Стряхнул тяжелый,сладкий сон.

Расправил стебель, поднимая
Улыбку к сизым небесам,
Мелодию услышав мая,
Кивнул изящно солнцу сам.

И ароматом очень нежным
Любви послал сердечный зов,
В потоке жизни неизбежном
Своей мечты храня узор.