Мне показалось или в самом деле...

Оксана Гориславская
                ***

Мне показалось или в самом деле
В аллее нашей листья поредели,
И падают с небесной высоты
В пестрящий низ, как на сатин грошовый,
Лист липовый, лист вербный, лист грушовый
И прочие отважные листы.

И среди них я чуточку грустнею:
Я опасаюсь, что не всё успею.
Не страшно ли упасть когда-нибудь?..
Упавший в воду - это мой кораблик,
Плывущий горда в окруженье яблок,
Как жёлтый лебедь, выпятивший грудь.

                2005