Я Сибиряк

Юрий Соловьёв -Назаровец
Не говори, пожалуйста, о море:
Я сибиряк, мне это не понять.
Мне дороги мои леса и горы,
Здесь я родился, здесь и умирать.
Мне дороги мои родные реки,
Мне дорог Енисей, Сереж, Чулым.
Я их любил и в том, и в этом веке
Без тёплого течения Гольфстрим.
А где еще бывает так чудесно?
Недаром с  юга едут на восток:
На Красноярские Столбы полезно
Взглянуть, вдыхая свежий ветерок.


Соловьёв Ю.В.   2004год.