крылья

Кристина Лангер
безудержность названия все тлеет
отрицание
вне словно порицания кругом мертво
протяжное дыхание
изрек концом
что шелест обещания оных юнцов
в бессилии пространства жмых сотен снов
крутящим поворотом сквозь ветра миров
пуская ветви древа былых отцов
смятения предела чужих глупцов
скупая наглость тела танцует вновь
срывая блеск забвения пылающих оков
сжигает пеплом небо крушащий зов
исследуя пределы забытых слов
приоткрывая выше светящий ров
рисуешь уравнение войны богов
остепеняя рвение враждующих ослов
растаскивая временем узлы основ