Сибирь, Сибирь, ты Родина моя

Юрий Соловьёв -Назаровец
Сибирь, Сибирь, ты Родина моя,
Твои снега и жгучие морозы.
Я не уеду в тёплые края,
Не брошу дом и белые берёзы.
Куда бы поезд скорый ни увёз,
Шепчу тебе: Родная, до свиданья!
А возвращаюсь, не скрывая слёз,
Как к девушке на первое свиданье.
И каждый раз, как выйду на поля,
Любуюсь долго спелыми хлебами.
Хозяин я, горжусь: Моя земля
И небо голубое с облаками.
Зимой в тайге и летом в сенокос
Дышу тобой, пью из криницы воду.
Я с малых лет и до седых волос
Служу тебе и своему народу.
Одесса, Керчь, полярный Анадырь
Как много городов в стране, селений.
Но ты дороже, милая Сибирь,
Тебя люблю, и – никаких сомнений.

Соловьёв Ю.В. 2001год.