Чую я, чую...

Михаил Будников
Чую я, чую,
веду - веду
зиму лихую,
злую беду.

Ветров под крышей
гудки - гудки,
ставней беззубых
кивки.

В платьице чёрном
не плачь - не плачь,
падший с клюкою -
твой палач.

Руки стегают
плетьми - плетьми,
спи моя осень,
усни.

В синем окошке
петля - петля,
спи осень, радость
моя - моя.

Вермут не выпит
ещё - ещё,
губы ответили : "...ну вот и всё."



26 сентября 2014 года. Омскъ.