О счастье

Алена Лемстрем
Вечно в делах, породнились с заботами,
Вечно догнать мы зачем-то пытаемся
Счастье безликое за поворотами,
Не понимая, чего мы лишаемся

Здесь и сейчас, не додав своим близким
Нашу заботу, внимание просто.
Где-то найти мы пытаемся истину,
Не замечая ее тут - под носом.

Чувства свои выражаем так скупо.
Просто обнять или нежно коснуться
Времени нет. И нам кажется глупым
Поговорить по душам, улыбнуться.

Думаем - это неважные частности,
Жизнь подчиняя порой чужим правилам,
Не понимая, как нынче мы счастливы,
Сколько хорошего в прошлом оставим.