Совет

Сергей Любин
    Басня
Лис рыжий Мише дал совет,
Чтоб пчелы больно не кусали
И мед таскать у них без бед,
Из "Градов" улья их уничтожали.
Медведь послушал и издал указ:
Военным всем Лисицу слушать
И танками по пчелам враз
Все пасеки вокруг разрушить.
В природе наступила тишь,
И пчелы не жужжат и медом не воняет,
А подхалим нахваливает Мишу,
Как лихо миром косолапый управляет.
Зима идет,а меда нет,где взять?
Лис зайцев по полям гоняет,
Придется лапу Мишеньке сосать,
Продукта сладкого никто не поставляет.
Мораль,чтоб не остаться без обедов
И в холода не голодать,
Не слушайте дурных советов,
А рыжих хитрецов всех гнать!