Если снега нет на крыше

Сандер Алков
Если снега нет на крыше,

Заберись куда повыше

Под названьем зябким: North,

Взяв с собою водки штоф.


И давай себе до грыжи,

На коньках или на лыжах

По окрестностям гонять –

Мускулишки укреплять.


Так что с этим нет проблемы.

Только вот имеем все мы

Неотложные дела

Те, что жизнь вокруг сплела.


Не "соскочишь" по-английски.

Надо нам «сиськимасиськи»

Доводить их до конца,

Чтоб не ныли у крыльца.


А у Вас – другое дело.

Угодить душе и телу

Есть различные пути,

Только денежки плати.


К морю раз в году смотаться

Наваляться, накупаться,

И опять к себе домой,

Ждать: когда же выходной.