Ты ушёл. На столе фотография...

Раиса Бачерикова
                Ты ушёл. На столе фотография...
                Новый день. Зажигаю свечу.
                За тебя помолюсь, вновь заплачу я
                И молитву опять прошепчу:

                "Упокой его душу Ты, Господи!
                Беспокойный то был человек.
                Помоги миновать ему пропасти,
                На земле прожил добрым он век.

                Не оставь Ты его там без помощи,
                Наставляй раба Божьего Ты.
                Я молюсь пред иконой и в полночи -
                Сыне Божий! Нас, грешных, прости".

                Ночь идёт. Ну а ты с фотографии
                Всё с улыбкой глядишь на меня,
                Я листаю альбом с биографией -
                Взор мой ловит повсюду тебя.

                Ты ушёл. На столе фотография...
                Тихо плавится рядом свеча.
                Мои думы - тебе эпитафия!
                И молитва моя горяча...
                25.09.2014