Жизнь

Сандра Роу
Я помню беззаботную девчонку,
ей летний ветер косы расплетал,
и как букет сиреневый душистый,
мальчишка,засмущавшись,ей нарвал.

Умчалась юность тройкой удалою,
мне не догнать гнедых ее коней,
судьба неумолимая,сурово,
предначертала беспокойных дней.

Пройдут невзгоды, минут испытания,
за все я небеса благодарю -
за счастье и за дни страдания -
все это жизнь и я ее люблю.

Придет седая старость, ссохшей дланью,
погладит вдруг меня по голове
и мудрой стану, как древнейший старец
и волосы как будто в серебре.

23.08.2014 г.