ДЕВА

Алекс Бруно
     Красивое и умное лицо,
     И взгляд невинный...
     Выходит дева на крыльцо
     Вся в брызгах винных...

     Как радуга они горят,
     Лаская взоры.
     И меж собою говорят,
     Творя узоры...

     Раскинув волосы, она
     Зевает нежно.
     В глазах смущенье, тишина...
     И безнадежность...
   
     А брызгам винным всё равно,
     они кружатся...
     И в недопитое вино
     Тайком ложатся...