Ищешь...

Николай Миластный
 
 Зелен вчера ещё. Багряный
с утра раскинулся ковёр...
Опалых листьев запах пряный,
как тлеющих костров узор.

 Восторг печальный - осень года.
 Когда привычкам вопреки
 другие краски у восхода...
 Иные звуки у реки!

  Не спелость вечная банана,
 не надоедливость снегов.
 Однажды,встав до света рано,
 для новых красок ищешь слов...