а какое-то время

Комаров Дмитрий Алексеевич
а когда посвящаешь себя не самому важному, кажется, высшесть подыскивает какой-то другой закат, и нехватка чего-нибудь эдакого безбашенного, и избыточной зрелости краповый аттестат, и одуряющий суетным город подкованный, цокающий с медно-железными скрипами у двери, и нечаянно сказанное, и недостаточно растолкованное, страдающее, но верящее, что разгорится... или сгорит. и под хрупкими колбами теплятся жизни лампочек, и никак не насмотришься на подсвеченный мокрый снег, и незримые духи, свесив ноги с магнитных рамочек, водят за нос экстрачувствительных, а какое-то время - всех. а какое-то время думаешь, убежденным себя представивши, и рассеянный свет над улицей, у двери, сквозь сырую сыпь, и комфортная тишина безобразно запавшей клавиши, и какой-то другой восход, и проезд шириною в нить.