Мальчик...

Лариса Конина
Мальчик, кудрявый и милый,
синий насмешливый взгляд.
"В садике - самый красивый"..-
бабушка с мамой твердят.

В школе возникли проблемы:
мальчик и груб, и хитёр,
гадкие реплики, сцены.
Мама считает:"Позор!

Дельных здесь нет педагогов.
Лёша - способнее всех.
Ждёт его к счастью дорога,
 ждёт небывалый успех".

Бабушка сумку носила.
Парты  со всеми  не мыл.
В драках оттачивал силы:
слабых и маленьких бил.

Сделан от армии откуп.
Дорого, стильно одет.
Бабушка с мамою стонут:
"Мало богатых невест".

Свадьбу сыграли лихую,
Возит коляску жена.
"Взяли невестку плохую,
мужа не ценит она."

...Дядька больной, неопрятный,
в блёклых глазах пустота.
Что-то бормочет невнятно,
тряска в руках, суета.

Нет ни жены, ни работы,
дочку не видел давно.
Быт - старой мамки заботы.
Выпить  желанье одно.

Бывшую встретил  "училку",
"Денежку... дай..." - попросил.
Женщина вскрикнула пылко:
"Сколько потрачено сил!

Что же случилось, Алёша?
Как опустился ты, срам..."
"Топай отсюда, галоша..."-
Вдаль её смачно послал.

...  Школьная сумка - на бабке.
 -  "Митенька, лучший ты наш"...

     Зная событий изнанку,
     вслед повернулся алкаш.