Какое чудо

Владимир Бунин
Какое чудо засыпать,
Какое чудо просыпаться,
Во сне куда-то улетать,
Потом обратно возвращаться!

Как хорошо встречать зарю
И первые лучи рассвета,
Я утро раннее люблю
И расскажу  тебе про это.

Про небо, тёмное пока,
Про росы на листах и травах.
Про кучевые облака,
Про птичьи голоса в дубравах.

А вот и солнца первый луч
Пробился сквозь листву деревьев,
А небо чистое без туч
За лёгкой дымкой тихо дремлет…