Я выпью это небо

Александр Кноль
Кедровые иголки,
Брусничная дорога.
А я живу в Таловке,
За пазухой у Бога.

На севере – отроги,
А дальше – океан.
Языческие боги,
Неистовый шаман

Неслышаще и слепо
Ведут через века…
Я выпью это небо
И эти облака!

Торосы как траншеи,
Моря разбили лбы.
Ну где же, ворожеи,
Великие Столбы?

Крест накрест все дороги –
Ни окон ни дверей.
В невидимом чертоге
Чудной души моей –

Бедовая девчонка,
Лукавые глаза.
Эх, дальняя сторонка,
Эх, небо-бирюза.

26 сентября 2014 г.
Камчатский край