Корень вырванных надежд

Кобзев Павел Андреевич
  Корень вырванных надежд.

Ни что не вечно в этом мире-
Ушедших вдаль не возвратить.
За всё приходится платить…
И ты – отдавший себя лире
Желаешь ближнего любить…?

Но солнцем выжженное поле,
Как корень вырванных надежд,
Ты в окружении невежд
Не можешь находиться боле.

Ты не мудрец, но их слова,
Глупы и обоюдоостры,
Здесь интуиция права
И терпеливым быть непросто…

Всё тленно, что сотворено
Тебе положено под ноги,
Но как же мысли их убоги,
Нет - не люблю! И решено!

Ты гордость сердцем  не приемлешь,
И как надменность их принять…?
И только Господу ты внемлешь,
Дарующему благодать.

Уста их полные коварства,
Которыми не врачевать,
Опора их одна - богатство,
Им не лечить - им бичевать!

И в сокрушении, в печали,
Душевных мук не передать.
О! Если бы они молчали-
Имел бы кое-что сказать:

«Против рожна идти нелепо,
Вас увлекает ваша плоть
И видите, не видя света,
Когда пред вами сам - Господь».

                25.09.14