В отпуск

Владимир Бунин
Сын, я на месяц уезжаю,
Ты раз в три дня полей цветы!
Сын всё исполнил -  без смущенья
За пять минут до возвращенья -

Он вылил месячную норму -
В поливке произвёл реформу!

Идея из журнала «Антенна»