Не закрывайте лица от детей, которым грустно

Алексей Кашкаров
Не закрывайте лица от детей, которым грустно
У них в осколках небеса и в сердце пусто…

Они как будто бы в тени и ищут дом,
В котором  мир спокоен, а кругом
Одно добро и свет искрят фанфары,
Где заживают сердца боль и раны,
Где суету сменяют счастья крики,
И где кругом божественные лики.
Но четно все, все это лишь во снах,
В светловолосых белых волосах,
В глазах, которые лишь ждут одной печали,
В губах, которые шептали, что устали.
И снова гром и дождь бьет по лицу,
И некуда идти, и не к чьему двору.
Они блуждают в поисках надежды,
Что новый день не будет больше прежним.

У них в осколках небеса и в сердце пусто,
Не закрывайте лица от детей, которым грустно…