На острове Пасхи

Сергей Крутько
На  острове  Пасхи иду на утёс,
Пасхальные яйца с собою привёз…
Смотрю на закат удивительных грёз
И слушаю треск пролетающих ос…
Но сознание мучит грустный вопрос,
Давит навязчиво, как логоневроз…
Я больше не в силах сдержаться от слёз
И чувствую кожей ползущий мороз…
Так сбудется всё же печальный прогноз
Елены Блаватской про расы и рост?
И что нынешний мир уйдёт под откос?
У выживших память сотрёт всю склероз?
Останется только пасхальный колосс
Глядеть в небеса, задирая свой нос…


27 августа - 25 сентября 2014.
Остров Пасхи – Коста-Рика
Isla de Pascua (Rapa Nui) – Costa Rica



Фото С. Крутько: Tahai. Rapa Nui. Isla de Pascua. 1.09.2014.
ОСТРОВ ПАСХИ.