Что снится крейсеру...

Таня Калистратова
               "Что тебе снится, крейсер "Аврора"
                М.Матусовский

Что снится крейсеру "Аврора"?
Что может сниться кораблю?
Смотрю на мачту до упора.
Поведать обо всём, молю: –

Тоска вселенского масштаба,
Нет, на войну он не хотел.
Из ржавого кряхтенья ада,
Кто как хотел, так им вертел!

Он ночью видит – звёзды плачут!
На небе оставляя след.
Но ничего уже не значит,
Еще один в плену рассвет.

В просторы рвётся он, как птица!
А здесь ему гранит, причал.
И остаётся только сниться,
О чём, когда-то он мечтал...

Ну, хватит всем над ним глумиться!
Отдайте душу кораблю!
И свет далёкий будет литься –
И млечный путь кричать- «ЛЮБЛЮ!!!»»
2014г