Дрова. Блестки

Николай Рустанович
Колю дрова…
Вся жизнь нова!
Душа,
   лия лучи,
       трепещет.
Щедры, остры ее лучи,
их блестки
   все быстрее
       плещут -
сквозь образ девы, мне извечной.
Жизнь оргазмически звучит!
Но в каждой щепке
голос вещий:
о свете,
гаснущем
в печи.