Не любовь?

Катрин Лазаренко
Среди предательства, обмана,
Средь боли и прикрытой лжи,
Вуалью смога и тумана
Закрыты счастья миражи.

Смотрю на мир сквозь призму боли,
Когда мой мир разрушен в ноль.
Не выдержала новой роли
И сердце вновь пронзает боль.

А ты уже не тот что раньше,
Ты сказку смыл с моих ресниц!
Я стану жить, пойду и дальше,
И не паду пред счастьем ниц.

Очнусь от этого дурмана,
Что укрывал мой разум вновь...
Я не спускалась до обмана,
Чтоб получить твою любовь...

А в слабости родилась сила!
Теперь себя я не предам...
Благодаря тебе открыла:
Любовь без правил-грязный хлам.

Благодарю и отпускаю...
Теперь свободен ты навек!
По нежности уж не страдаю,
Мой самый странный человек!

Ты показал, что значит сила,
Что значит смелость, страсть побед...
Собой тебя я не пленила,
И мне с тобой быть права нет.

И на рассвете в поле боя
Рассеялся туман и дым...
На этом поле были двое,
Что бой представили иным...

Небо светлее, тьма проходит,
Теперь друг другу не нужны?
Время стремительно уходит,
Для счастья-годы не важны...

Но ждать ты просто отказался,
Причин при этом не назвал,
Не поддержал, не догадался!
Все от того и потерял.

Окончен бой, сердца разбиты,
Из ран еще сочится кровь...
Прицелы наши были сбиты...
Быть может это не любовь?