Марафон по русским сказочным героям. 3 тур

Мой Лирический Герой
Привет всем авторам площадки Мой Лирический Герой.


С вами ведущий Злобный Мышалет.


Не знаю, как вы, а я очень люблю сказки.
И поэтому с удовольствием их читаю и перечитываю. А вы расскажете мне сказку?


Если вы любите сказки так, как люблю их я - милости прошу к нам на марафон.

Девиз этого марафона: "Что за прелесть эти сказки! Каждая есть поэма".

Марафон будет проводиться как по ранее написанным стихам, так и по новым.


Правила марафона такие.
1.Участвуют любые авторы стихиры, участие возможно с любого тура.
2.Участие в марафоне платное. Каждый тур авторы перечисляют 50 стихобаллов. В рецензии обязательно указывать о взносе в фонд конкурса.  Перечисленные стихобаллы формируют банк конкурса, к которому ведущий добавляет каждый тур 200 баллов для личного приза ведущего.
3. Каждый тур представляет собой неделю на сбор стихов и три дня на голосование. Участие автора в голосовании  - обязательное. Непроголосовавший автор штрафуется ведущим. Так что прошу оценить свои возможности.
4. Марафон будет открытым, а не анонимным.
5. Голосование смешанное: автор + читатель. Голос автора 2 очка, голос читателя 1 очко. Прочтение всех стихов для голосующего обязательно.
6. При голосовании авторы пишут не менее 5 развернутых рецензий на понравившийся стих.
7. Победивший стих получает личную рецензию площадки. И (если звезды будут сверкать ярко) - на почту автору вышлем грамоту.
8. Ведущий будет вести рейтинг игроков. По результатам голосования автору присваиваются условные баллы, которые суммируются и выявляется победитель марафона, который награждается площадкой 1000 баллами.

Если всё понятно, то продолжаем игру.


******************

Итак, второй тур. Тема: "Змей Горыныч"

Вам эпиграфом шуточный стих Игоря Шандры

Я принёс огонь вам, люди!
Я хотел вас обогреть!
А меня никто не любит.
Почему?.. Обидно ведь…

Я же добрый, хоть ужасный,
Но не верит мне народ.
Отчего же даже в сказках
Головастым не везёт?!


Взято с ресурса http://zanimatika.narod.ru/Narabotki9_Drakon.htm


По техническим причинам задание на третий тур дано заранее.