Трудно поверить

Михаил Шиков
Тревога! Тревога! Тревога!
Гудит не смолкая набат
Враг снова стоит у порога
Вчерашний соратник и брат

Трудно в такое поверить
Совсем невозможно понять
Как выросли новые звери
Готовые глотки всем рвать?

Ужас сплошной для народа
Для жителей мирных разор
Степана бандеры порода
Не славу несёт, а позор

- - - - - - - - - - - -

Ребёнок убит у порога
Скажите, он в чём виноват?
Тревога! Тревога! Тревога!
Гудит не стихая набат