Мечта святая

Виктор Жариков
Ты юная, и в этом твоя сила!
Ничто не будет молодости краше.
Не одно сердце, может, ты пронзила,
Но всё это ничтожество сумняше.

Когда я на тебя гляжу, любуясь –
Ты энергична, ладная такая,
И внутреннему чувству повинуясь,
Удачи тебе только я желаю.

Уже одно, что точно ты решила
Учительницей быть, и не иначе.
Похвально очень и тебе под силу,
Едина в мыслях с Богом ты – тем паче.

Рождение. Бог, в силу обязательств,
Дитя в среду для Жизни помещает,
И вот ребёнок в зоне обстоятельств,
Семьёй такое место называют.

Семья должна, по-божьему уставу,
Растить дитя, воспитывать нормально.
Ребёнок должен, обществу во славу,
Родителей быть лучше номинально.

Всё это называется прогрессом,
Здесь школа роль важнейшую играет,
Следит за пущим благостным процессом,
И эффективность действа повышает.

Не к  сладкому идешь – предупреждаю,
Обиды, горечь в арсенале будут.
Но ты в Мечте, и выдержишь – я знаю,
И бледными все трудности пребудут.

Не дай Господь – и Зло тебя достанет,
Приблизится к тебе лихое Лихо,
Но вспомни класс, и  сразу легче станет –
Блажь посетит, в душе всё будет тихо.

И ты своё призвание полюбишь,
Судьба насытит Совестью дорогу,
Да, будешь ты учительницей, будешь!
И станешь ты посланницей от Бога.