Ледостав на реке, ледостав

Владимир Труфакин
Ледостав  на  реке, ледостав  –
Быстро справилась осень  с рекою!
И  на лето одно  старше став,
Серость туч ожидает  с тоскою.
И  она  обернулась  зимой…
Снежных  туч  тяжела  её  ноша
И  над  рыжей  картиной земной
Белым  пухом  кружится  пороша.
У  неё  по всему  новый  «хит» -
Заведёт  свою  песню  негромко.
И  посланником  лёгким  летит
Белой  змейкой  по  полю  позёмка…