00. 00

Катя Арбатова
Я не знаю, помнишь ли ты,
но девять из десяти
моих мыслей -
Были твоим синхроном.
Наше созвучие будто бы выверенно,
словно молитва
в церковном хоре.
Я это вижу на столько отчетливо,
Как если бы мы сидели и пили кофе
Десять минут назад,
И прощались
Теперь уже точно в последний,
Но никто не осмелился первым.
Это как если бы нервы
Были натянутыми проводами
Друг к  другу.
И их оборвали за неуплату.
"Связь с абонентом для Вас недоступна
Ни сегодня, ни даже завтра".

О, если бы я только мог знать, что и завтра
Никогда не начнется,
Я выбежал бы на патриаршего гололедицу
Босиком
И никогда не сделал бы фото
На память, где вы вдвоем

Себе же на память.

В дверной проем
По лестнице
Оголтело
Вылетаю -
На улице лето
Или нет
Лучше так
Конец ноября
И мы впервые заговорили

Пусть все начнется сначала
И я умоляю
Чтоб ты меня
Ровно в 12
Как я тебя,
Загадала.