Отпуск

Людмила Ветрова
Отель.Жара. Не жизнь, а благодать!
На двадцать дней - ни дела, ни работы!
Наряды - в шкаф, а туфли - под кровать.
Без тормозов! Плевать на повороты!
И двадцать дней! Пятнадцать. Десять.. .Пять?!
Всё понимаю - время быстротечно,
Но нелегко оттуда уезжать,
Где можно жить, не думая о вечном.
Бегу, лечу, осталось пять минут.
Автобус мой пыхтит на остановке.
Я, как всегда, забуду что-нибудь,
И в чемодан не втиснутся обновки.
Ну, вот и все. Прощаемся. Не плачь.
Я обниму тебя   перед дорожкой,
А чемодан, безмолвный как палач,
Нам улыбнется “молнией” - застежкой.
Вновь на вокзале шум и суета,
И поезда летят куда попало,
Но почему-то в сердце маята:
Кому-то “до свиданья” не сказала?
Кого-то, может быть, не поняла?
Обидела, быть может, и к тому же
Демонстративно встала и ушла,
Не соизволив объяснений слушать?
А, может, время?!... Нет, еще не срок-
И поезда идут по расписанью.
Когда-нибудь избавлюсь от тревог,
Когда-нибудь привыкну к расставанью.
Пусть чемодан безмолвен, как палач.
Все к лучшему - и глупо волноваться.
Мелькают крыши пригородных дач.
......................................
А под кроватью туфли матерятся.