Осень

Александр Белкин 4
Бульвар осенних слёз и жёлтых фонарей,
Тропинки летних грёз и память прошлых дней.
Сметает дворник прочь, ковры пустых дорог,
А бесконечная ночь напишет новый пролог.
Аттракцион дождей окутал сонный парк.
Аллеи тишины и хороводы ламп.
С ладони кормит птиц, площадки белый круг,
Они оставят парк и улетят на юг.
Скамейки будут ждать влюблённых в красоту,
Кардиограмма проводов молиться станет на луну.
Покроет нега сентября, следы не сбывшейся мечты.
Скорбя по лету, луна-парк срывает поздние цветы.
Спокойным сном застыл фонтан, притихли бронзовые львы.
Бетонный воин Тамерлан, здесь повелитель тишины.
Настанет вечер, луна-парк, затянет свой парад огней
И на пустынных берегах оставит блики фонарей.
Аттракцион дождей открыл, осенних красок маскарад,
Накрыл бульвар цветным шатром, зовущий в небо листопад.

 Сентябрь 2010г.